汽車網絡安全引關注 傳黑莓正為汽車開發病毒掃描儀

  • A+
所屬分類:寶馬迷你

汽車網絡安全引關注 傳黑莓正為汽車開發病毒掃描儀

據外媒報道,伴隨著汽車的不斷計算機化,它的網絡安全問題也開始受到了越來越多的關注。對此,以安全產品著稱的黑莓公司似乎正在打造一款汽車病毒掃描儀。麥格理金融分析師Gus Papageorgiou指出,黑莓正在開發一款能夠掃描汽車計算機病毒的安全設備。

汽車網絡安全引關注 傳黑莓正為汽車開發病毒掃描儀資料圖

據稱,有兩家高端汽車制造商正在測試這項安全服務。對此,黑莓發言人Sarah McKinney拒絕回應。

獲悉,黑莓的安全掃描設備將不僅能在檢測到網絡攻擊的時候向車主發出警告,而且還能在汽車空閑的時候為其打安全補丁。該項服務月費將在10美元左右,目前并不清楚這筆費用將由汽車廠家消化還是直接轉接給消費者。

汽車網絡安全問題從2015年開始走進大眾視線,當時,媒體Wired報道了兩位研究員利用安全漏洞控制一輛Jeep的新聞。后來為了修復這一漏洞,菲亞特-克萊斯特宣布召回100多萬輛汽車。

weinxin
我的微信
這是我的微信掃一掃